市机关事务管理局举办学习贯彻党的二十大精神市委宣讲团报告会
发布日期:2022-11-24    来源:

11月21日,市机关事务管理局举办学习贯彻党的二十大精神市委宣讲团报告会。市委宣讲团成员、淮阴工学院社科处副处长、苏北发展研究院副院长刘巍作宣讲报告。党组书记、局长郭士贵主持报告会并作讲话。

报告会上,刘巍就党的二十大的主题、主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党六个方面进行深入宣讲解读。她指出,党的二十大指明了党在新征程上举什么旗、走什么路,总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,阐明了全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴关键在党,党用伟大奋斗创造了百年伟业,也一定能用新的伟大奋斗创造新的伟业。

郭士贵在主持讲话中指出,刘巍教授的宣讲报告,对党的二十大精神进行了生动而深刻地讲解,紧密联系工作生活实际、数据翔实、内容丰富、深入浅出,为同志们准确把握、深入领会党的二十大精神提供了高质量辅导,有力地推动了全局上下把思想和行动统一到党的二十大精神上来。各支部、处室(单位)要在学习宣传贯彻党的二十大精神基础上,结合本部门本职工作,认真付诸行动,推动学习贯彻党的二十大精神取得更大实效。重点关注过紧日子、机关事务工作标准化工作,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求,克服路径依赖、解决方法疲劳,以问题为导向,用新方法、新举措系统谋划2023年机关事务工作。

报告会结束后,大家纷纷表示,要全面准确学习领会党二十大精神,切实做到“五个牢牢把握”,坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进!


QQ截图20221124151537.png


(机关党委  袁子涵)