淮安市局:“四到位”全力护航中国(淮安)食博会
发布日期:2022-11-25    来源:

日前,第五届中国(淮安)国际食品博览会圆满落下帷幕。作为大会车辆和会务全程保障单位,淮安市机关事务管理局积极发挥机关后勤人“工匠精神”“绿叶精神”,以“四到位”为大会安全有序召开保驾护航。

一是工作部署到位。坚持把做好中国(淮安)食博会保障工作作为一项重要的政治任务,以高度的政治责任感使命感落实保障任务。淮安市局多次召集会务、公车等条线召开保障筹备工作会议,在总结过去大型活动保障经验的基础上查缺补漏,进一步细化保障措施、优化服务流程、明确责任分工。会务组提前到大会熟悉、了解会场情况,发现问题及时作出调整优化,切实做好应对各种突发需求的准备。

二是车辆保障到位。及时研究制定车辆服务保障方案,提前对车辆进行检修维护、排除故障,确保万无一失。加强统筹协调,推进市级机关错峰用车,选派业务能力精干、服务意识优秀的司勤人员参与保障任务。组织开展业务培训动员,层层传达大会服务工作要领,认真落实驾驶工作流程标准,充分展现淮安公车驾驶员良好面貌。活动期间累计调度轿车、商务车等50余辆,安全行驶5000余公里。

三是会议服务到位。精选10名政治素质好、服务意识强、专业素养高的服务人员参与大会开幕式、签约仪式等活动礼仪服务。为提高服务质量,提前围绕会务保障重点进行了专题研究,组织礼仪人员提前进入会场开展彩排,提前熟悉现场环境、任务环节和仪式流程,确保服务保障工作零失误。保障工作中,全体外派服务人员以严谨的工作作风、饱满的精神状态、专业的服务品质得到了与会领导和嘉宾们的认可与好评。

四是疫情防控到位。根据疫情形势,及时制定疫情防控保障方案,细化会务、车辆等关键保障环节部署安排。提前对参加大会的保障人员进行核酸检测,签署健康承诺书,严格查验选派人员“双码”,严格执行大会期间会场常态化疫情防控要求,切实消除疫情风险隐患。为每辆车配发防疫用品,做到每车次出车前、结束后及时消毒,在车辆保障的各个环节织密疫情防控网。



(办公室  孙刚)