淮安市局:助农销售花菜万余斤显担当善作为
发布日期:2022-11-25    来源:

当前,在全市上下掀起学习贯彻党的二十大精神高潮之际,淮安市机关事务管理局党组结合机关事务职能职责,积极落实“项目为王、环境是金”工作导向,持续深入开展“我为群众办实事”实践活动。近日,淮安市机关事务管理局助农销售花菜万余斤的爱心行动被《淮海晚报》整版予以报道,受到社会各方点赞关注。

反应迅速,助农止损。11月19日,《淮海晚报》一则关于《爱心助农在行动一4万斤滞销花菜盼购买》的新闻报道引起淮安市机关事务局领导的高度重视,该局立即在全市机关工作午餐网点微信群发出“因淮安区农户4万斤花菜滞销,机关事务局恳请大家参与到助销行动中来,联系电话见下面海报(报纸版面) ... ”,随后群中还附上了《爱心助农在行动——4万斤滞销花菜盼购买》相关报道版面。信息在微信群中发布后,各餐饮企业负责人纷纷留言,或询问价格,或咨询配送情况,或发送“餐厅名字+斤数”直接在群里下单助农。截至23日下午,就有近30家单位共采购12240多斤花菜,后续采购还在进行之中。

制度助农,行稳致远。今年以来,淮安市机关事务管理局先后出台了《优化营商环境重点工作责任分工》、《关于加强市县(区)联动助销淮安特色农产品的八条意见》等制度规定,进一步放大市、县(区)机关食堂、工作午餐网点等平台主阵地作用,积极开展淮安特色农产品宣传、展示、展销、采购、信息发布、线上助销等一体化系统。引导鼓励机关干部带头采购受疫情影响滞销的农产品,积极联系省级机关食堂,组织参加农民丰收节、农展会等活动,参观农产品加工龙头企业,助销淮安特色农产品,将助销淮安特色农产品工作纳入全市机关事务系统工作目标考核,并将其作为对机关食堂和工作午餐网点重要评价指标。

团结助农,凝心聚力。淮安市机关事务管理局党组准确把握团结奋斗的时代要求,更加坚定在党的旗帜下团结成“一块坚硬的钢铁”,调动一切积极因素,协调各方关系,发动机关处室(单位)优势和党员干部群众之长,在优化营商环境工作中团结成“一块坚硬的钢铁”,举全局之力荣获2021年度优化营商环境工作先进集体,2022年第一、第二次“流动红旗”,切实解决群众急难愁盼问题。下一步,该局将进一步贯彻落实党的二十大精神,全方位优化营商环境,在推动淮安高质量跨越发展中敢为善为、勇挑大梁。


(机关党委)