童心向祖国 红歌中成长——淮安市市级机关幼儿园举办“红歌传唱”国庆节庆祝活动
2021-09-30

      百年画卷波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为庆祝中华人民共和国成立72周年,淮安市市级机关幼儿园举办国庆节庆祝活动,旨在通过“红歌传唱”的方式将爱国主义种子厚植于幼儿心中。

      五星红旗高高飘扬,孩子们一首《歌唱祖国》拉开了活动序幕,他们热情洋溢,手捧蛋糕,表达着对祖国母亲的深深祝福。随后《龙的传人》、《在希望的田野上》、《学习雷锋好榜样》和《让我们荡起双桨》等一首又一首耳熟能详、脍炙人口的红色旋律纷至沓来,孩子们用热情奔放的表演、认真投入的表情、整齐划一的动作使歌曲表演更加悦耳动人,他们在歌颂党的光辉历程,歌唱祖国美好的同时,也抒发了自己的爱国情怀,唱响了时代的主旋律,唱出了新时代“童心”对党、对祖国、对美好生活的热爱。

      活动最后,孩子们手举国旗在操场上共同组成数字“100”和“72”,用行动表达对党、对祖国诞辰的深切祝福。在蓝天、白云与鲜红国旗的交相辉映下,孩子们又齐声唱起了《我爱你中国》,洪亮的歌声将活动气氛推向高潮,点燃了在场所有人的爱党、爱国之心。

 

QQ截图20210930165718.png


QQ截图20210930165738.png


QQ截图20210930165807.png


(淮安市市级机关幼儿园)