淮安市公共机构节能宣传周活动正式启动
2021-08-24

      8月23日,淮安市2021年公共机构节能宣传周活动正式启动。淮安市各级公共机构积极行动,通过组织观看线上启动仪式、开展特色活动以及张贴海报、悬挂横幅、发送短信等多种形式开展节能宣传,全市公共机构节能宣传周活动全面启动。

      一是印制各类宣传资料。淮安市机关事务管理局分别印制2000份节能宣传海报和2000本节能宣传册面向全市各级公共机构发放。各县区机关事务管理部门、市级机关各系统主管部门也纷纷下载、印制相关宣传资料进行张贴、散发。二是观看线上启动仪式。动员全市各公共机构积极组织收看全国公共机构节能宣传周启动仪式,并踊跃参与绿色低有奖问答,进一步提高公共机构干部职工的节能意识。三是开展各类特色活动。淮阴区组织开展包括“节能降碳,有我能行”朋友圈晒圈打卡、有奖知识问答、线上学习、发放倡议书等多种互动性活动。淮安区科技局、盱眙县黄花塘镇等单位结合节能宣传周活动组织召开公共机构节能工作动员部署会。四是开展多种形式宣传。全市各级公共机构还通过悬挂宣传横幅、印制节能倡议书、发送公益短信等多种形式,利用政务内网、微信微博、电子屏幕等平台广泛开展节能宣传。通过节能宣传,促使广大干部职工更深刻认识到公共机构在“守护绿水青山、建设美丽中国”中的示范引领作用的重大意义。


QQ截图20210824092637.png


QQ截图20210824092645.png


QQ截图20210824092629.png


QQ截图20210824092616.png


(节能处