提振精气神、乘势再发力、拼搏勇攻坚——淮安市机关事务管理局传达贯彻市委七届十四次全会精神
2021-08-13

      8月12日,淮安市机关事务管理局召开党组中心组理论学习会,传达学习贯彻市委七届十四次全会精神,安排部署下一步工作。局党组书记、局长郭士贵主持会议并讲话,全体领导班子成员、市纪委监委派驻第三纪检监察组组长赵辉、副组长张莹参加会议。

      市委书记陈之常代表市委常委会作的题为《深学笃行“七一”重要讲话精神 奋力推动高质量跨越发展开新局》的报告深刻总结分析了今年以来全市各项工作,对落实下半年工作任务提出具体要求。陈书记讲话政治站位高、大局观念强、工作思路清,为推动淮安高质量发展开新局指引了方向。全局上下要以市委七届十四次全会精神为指引,全力抓好贯彻落实,重点做好疫情防控和服务保障工作,对标对表冲刺全年目标任务:

      一是迅速传达学习全会精神,为推动淮安高质量发展开新局作出机关事务贡献。要学深践悟增定力。深入学习贯彻市委七届十四次全会精神,围绕中心任务来思考谋划工作,确保机关事务工作始终与市委保持高度一致。要改革创新增动力。聚焦“对标找差、补短强特、创新实干”主题,深入研究国管局、省管局机关事务“十四五”规划和市级层面“十四五”期间重大战略部署及实施方案,解放思想、创新思路,融入全市发展大局。要制度建设强能力。加大制度规定的执行力度,推动制度优势转化为治理效能。从严抓好党风廉政建设和反腐败工作,努力营造风清气正的政治生态。

      二是充分认清疫情防控工作的极端重要性,从严从紧管好“人”和“物”。要重点落实机关事务一线人员防疫措施,坚决落实“日报告制度”,做到体温一天一测、行程一天一查,必要时每周全员核酸检测一次;要严格按照市疫情防控指挥部办公室要求做好疫情防控提醒和宣传,切实营造防疫浓厚氛围;提醒外来人员尽量通过电话、微信等不见面方式办理事务,非必要不来行政中心,确需来的要严格落实戴口罩、测体温、扫“健康码”、“行程码”等措施。要加强空调、电梯、公车等部位和食堂、会议室等区域的消毒工作,采购渠道明确、经核酸检测合格的冷链食品,守好市行政中心疫情防控防线。

      三是按照机关事务“标准化、信息化、网格化、集成化”建设思路,推动保障举措再细化再落实。要重点围绕节能、办公用房、公车、安保、行政管理、后勤保障、党务管理等标准规范,加强全体人员的教育培训,确保落实到行动中、工作中。要稳步推进现代公物仓建设,加强闲置资产共享公用。要优化“随手拍”小程序、人脸识别、车辆识别、公车平台等信息化系统,提升机关事务管理质效。要持续深化“网格化+党建”工作机制,实现机关后勤资源集聚、要素集约、服务集中。要进一步整合服务资源,延伸服务范围,为机关干部职工提供更便捷更优质的服务。


(办公室   孙刚)


微信图片_20210816084906.jpg