“两在两同”担使命 “从紧从严”控疫情——淮安市机关事务管理局坚决打赢疫情防控阻击战
2021-08-10

      近期,淮安市洪泽、盱眙等地相继出现新冠病毒确诊病例,为进一步压实疫情防控责任,筑牢疫情防控防线,淮安市机关事务管理局坚决落实中央和省、市委疫情防控工作部署,同人民群众想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,为打赢疫情防控阻击战贡献机关事务力量。

      一是强化组织领导,进一步增强政治定力。淮安市局党组书记、局长郭士贵第一时间召开疫情防控工作推进会,及时传达学习中央和省、市委疫情防控工作会议精神,要求各分管领导、处室负责人提高政治站位,增强政治定力,把落实落细疫情防控各项举措作为当前工作重中之重,督促各条线抓紧排查系统内是否有南京禄口机场经停人员、中高风险地区旅居史人员、低风险地区旅居史人员,对相关人员严肃落实居家隔离、体温检测等必要措施,守住疫情防控防线。会后,主要领导率队深入一线实地督查市行政中心机关食堂、会议中心、公务用车调度中心疫情防控情况并就进一步抓好疫情防控工作提出具体要求。

      二是压实防疫责任,进一步激发工作动力。以“疫情防控零感染、服务保障零障碍”为目标,统筹抓好疫情防控和服务保障工作。全力保障疫情防控期间用车需求,抓好车辆消毒和司勤人员防疫管控。倡导疫情防控期间非必要不开会,确需开会的要履行报批手续并控制参会人员,缩短会议时间。倡导分时分散就餐或自带饭盒打餐回办公室就餐,避免人员过度聚集。安保人员24小时排班值守,对市行政中心进入人员严格落实戴口罩、测体温、扫健康码等措施。发挥后勤服务“网格化”管理机制,做好市行政中心全域病毒消杀,定期对网格内防疫物资准备、消毒措施落实、消毒记录等情况开展专项检查,打好疫情防控有准备之仗。

      三是突出防疫重点,进一步提升工作效率。把疫苗接种作为构筑免疫屏障重要举措,第一时间通过“暖心专线”将疫苗接种时间、地点和注意事项等信息提供给行政中心入驻单位,提醒大家按照“应种尽种”原则加快接种进度,疫苗接种率90%以上。8月4日至6日,分两批对行政中心52家单位2637名工作人员进行全员核酸检测,结果均呈阴性,有力消除疫情输入隐患。遴选政治素质高、业务能力强、服务态度好、工作作风严的工作人员组建会务、 公车、食堂疫情防控工作专班,针对性保障防疫工作需要,做到定人定岗、定事定责。集中制作60余块展板摆放在行政中心入口处、食堂门口、会议中心大厅等显眼位置,通过电子大屏循环播放防疫提示信息30余条,有力营造疫情防控浓厚氛围。


(办公室  孙刚)


QQ截图20210811113132.png