淮安市机关事务管理系统2名同志获评全市优秀共产党员、优秀党务工作者
2021-07-06

      7月2日,淮安市委印发了《关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,淮安市机关事务管理系统2名同志分别获评全市优秀共产党和优秀党务工作者称号。

      近年来,淮安市机关事务管理局牢固树立用高质量党建引领高质量发展的思想认识,坚持做实党建工作增强保障力、做强党建工作提升战斗力、做细党建工作强化凝聚力,努力推动党建工作与机关事务工作深度融合,把党的政治优势和组织优势转化为机关事务管理工作优势。一是推进党史学习教育。紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”,不断提升党史学习教育成效。多种形式学深悟透百年党史,组织党员干部走进周恩来纪念馆、新四军军部纪念馆等淮安红色基地开展实境课堂,组织参加全市“颂党恩 跟党走”合唱比赛、全市青年歌手大赛等并获一等奖。深入开展“我为群众办实事”活动,为挂钩社区解决下水道堵塞、地面积水、墙壁滴漏水等问题。二是强化基层组织建设。注重将业务骨干和党务干部交叉任职培养,打造一支业务通、能力强、作风硬的党务工作队伍,确保党建工作和业务工作深度融合。注重在疫情防控、汛期防汛等重要时期考察和识别干部。注重引导青年党员到脱贫攻坚、疫情防控、会务及公车保障等机关事务一线岗位“摔打磨炼”,夯实机关事务服务“基本功”。 三是抓好党风廉政建设。加强重要节日“廉节”提醒、作风建设检查,全面筑牢机关事务系统党员干部拒腐防变思想根基。深化监督执纪“四种形态”运用,运用好“第一种形态”。深入学习贯彻中央和省、市委关于加强政治生态建设部署要求,及时传达市委监测评价反馈结果,抓好剖析整改,推动政治生态持续向好。


(办公室  孙刚)