淮安市深入开展公共机构绿色低碳引领行动
发布日期:2022-10-21    来源:

为充分发挥公共机构在贯彻落实碳达峰碳中和决策部署中的示范引领作用,助力淮安市低碳生态城市建设,日前,淮安市机关事务管理局联合市发展改革委、工信局等九部门联合下发《淮安市深入开展公共机构绿色低碳引领行动任务分解表》和《淮安市公共机构绿色低碳引领行动2022年“624”示范举措责任分解表》(下称《分解表》),对全市深入开展公共机构绿色低碳引领行动进行任务分解。

《分解表》对推进绿色低碳用能转变、强化绿色低碳建筑管理、倡导绿色低碳行为方式、加强绿色低碳示范宣传、提升绿色低碳治理水平五大类19项目标任务进行了详细分解,进一步明确牵头部门、参与部门、完成时限,要求各相关部门通过强化相关政策支持、建立协调推进机制,形成狠抓落实的工作合力,全面推动全市公共机构绿色低碳发展,确保到2025年全市公共机构实现单位建筑面积能耗和单位建筑面积碳排放与“十三五”末相比分别下降6%和7%的目标任务。

下一步,淮安市机关事务管理局将对标碳达峰碳中和政策要求,围绕节能降碳重点工作,积极协调其他相关部门,努力构建分级管理、部门配合、上下联动、步调一致的协同推进机制,有效推动全市公共机构绿色低碳引领行动深入开展。


(节能处)