淮安区出台《公务用车监督检查暂行管理办法》
发布日期:2022-10-24    来源:

为进一步强化作风建设,杜绝公车私用等问题,确保公务用车监督检查工作规范化、常态化,日前,淮安区机关事务管理服务中心结合工作实际,探索出台《淮安区公务用车监督检查暂行管理办法》。

《办法》明确监督检查的重点内容为公务用车日常管理、运行费用、车辆及驾驶人员、运行里程、安全行驶、车辆油耗、停放、有无存在公车私用、以权谋私、统一标识是否正常、GPS定位系统轨迹是否正常等情形。

《办法》明确检查方式及人员,检查方式坚持以问题为导向、听取汇报、查阅台账资料、适时访谈、通过GPS定位系统、以点及面等,检查人员以机关事务管理服务中心公务用车管理人员为主,财政、审计、公安部门相关负责人员为辅。

《办法》明确检查结果以书面反馈、被检查单位签收方式的进行,对存在问题严重的单位和个人依法依规移送纪检监察机关处理,直至移送司法机关;做好检查资料的归档工作,以便对照,对检查中已整改但又重复出现的问题,除处理当事人外,视情提出连带责任追究意见;检查整改情况向纪检监督机关报备。