淮安经济技术开发区新能源汽车年度配备率超三成
发布日期:2022-10-25    来源:

今年以来,淮安经济技术开发区机关服务中心认真贯彻落实省、市委关于加强新能源汽车应用推广工作部署,排定年度公务新能源汽车更新计划,扎实推进新能源汽车应用推广工作。通过加强宣传引导、提高配备比例、与财政等部门联动协同、完善停车场电动汽车充电设施配备等措施,逐步提高公务新能源汽车占比。截止目前,我区共有公务新能源汽车7辆,其中,2022年新更换3辆新能源汽车,占当年新更换公务车辆数的33.33%。

下一步,淮安经济技术开发区机关服务中心将以更大决心、更大力度推广党政机关新能源汽车应用,引领节能环保、绿色出行。一是与财政部门联合统筹全区公务用车的更新和管理工作,从新增和更新的源头上加大新能源车辆推广应用力度。二是坚持节能环保、新能源汽车优先的政策导向,重点加大对公检法、生态环境监管、综合行政执法等部门的新能源汽车推广力度,持续扩大新能源汽车配备比例,年底前预计还将配备1-2辆新能源汽车。三是在公共场所完善充电桩等配套设施建设,有效解决公务新能源汽车充电难问题,切实提升公务出行保障能力。


(单年路、王波)