涟水县:举办公共机构节能管理能耗统计培训
发布日期:2022-09-28    来源:

为切实做好2022年度全县公共机构能耗统计工作,进一步提高能耗统计质量,提升能耗统计员业务水平。9月21日至23日,涟水县举办全县公共机构节能管理能耗统计培训班,全县330家公共机构能耗统计员及待创建单位联络人参加培训。

一是搞清原因,制定对策。第一场培训对象主要针对“单位建筑面积能耗定额超定额”的公共机构,现场了解各用能单位能耗现状,帮助其分析存在的问题,提出初步整改措施。同时,我们下发《整改通知单》,要求单位从超标幅度、能耗总量、能源使用和日常管理情况、数据填报和标准选择运用的准确性等多个维度进行综合分析并形成书面情况说明上报县节能办。

二是全面掌握,统筹调度。本次培训,在系统讲解各模块操作方法、注意事项的基础上,现场汇总了全县各公共机构的用户名、密码及水户号、气户号等基础信息,以杜绝后期因部分单位人员工作调整,无法登录的情况再次发生,确保县节能办能及时、准确掌握各单位数据。

三是汇总整理,抓取数据。下一步,县节能办将与水厂、燃气公司进一步对接,核实户号、分类整理后上报省局,为实现水、气的直接抓取提供支撑。

QQ截图20220928093439.png

(涟水县机关事务管理服务中心 秦澈)