金湖县开展节能宣传周“三个一”系列活动
2021-09-02

      为深入贯彻落实习近平生态文明思想,充分发挥公共机构在“守护绿水青山、建设美丽中国”中的示范引领作用,金湖县机关事务服务中心以“三个一”活动为载体,多形式开展2021年度节能宣传周活动。全县60余家单位、3500余名干部职工积极参与。

      一是开展一次“红色传承、绿色发展”宣传教育活动。节能宣传周期间,金湖县各公共机构组织干部职工观看以“继承发扬勤俭节约传统、积极践行绿水青山理念”为主题的云党课,学习“践行‘两山’理念的浙江经验与启示”直播课程,有效增强了绿水青山就是金山银山的意识,深刻认识到要坚定不移走以绿水青山“颜值”抬升金山银山“价值”的发展道路.

      二是开展一次“全国低碳日”主题实践活动。8月25日,开展少开一天车、少开或停开一部电梯、少开一天空调、少开或停开一天公共场所照明灯、减少一次性用品消耗等“五个一”能源资源紧缺体验活动。此外,县城管局和水务局分别组织党员走进社区开展绿色出行、生活垃圾分类、制止餐饮浪费、节约用水等节能主题宣传实践,将文明新风带入千家万户。

      三是开展一次绿色机关创建活动。金湖县机关事务服务中心积极引导党政机关发挥示范带头作用,推行无纸化办公,提倡将会议资料等处理成电子文档,主动清除白色垃圾。倡导绿色出行,增加新能源汽车专用停车位、充电基础设施数量,增设共享单车点位,鼓励干部职工绿色出行。

 

(金湖县机关事务服务中心)