淮安市各级公共机构继续开展集中宣传活动
2021-08-26

      节能宣传周进入第4天,淮安市各级公共机构活动热情不减,继续开展各类集中宣传活动。

      8月26日,清江浦区行政中心举办了“十三五”节能成果展暨节约型公共机构宣传展示活动。集中展示了该区“十三五”节能工作成果及全区成功创建的“江苏省节能示范单位”和“江苏省节水型学校”等,重点宣传了各单位在节能和节水等方面的工作经验以及取得的成效。8月25日低碳日下午,该区行政中心还开展“低碳生活,绿色出行”倡议活动。

      金湖县在市民中心开展集中宣传活动,通过大屏播放,向广大市民讲解宣传低碳节能知识,并发起倡议:一起做低碳生活、绿色出行的先行者、践行者、传播者,吸引了办事群众驻足观看。

      市气象局、淮阴区、盱眙县积极组织干部职工参与《江苏省公共机构节约能源资源“十四五”规划》专题解读在线访谈节目,并积极组织参与全国公共机构节能宣传周知识问答活动,掀起广泛学习、互动交流的热潮。

      淮安经济技术开发区以节能宣传周为契机,开展了“量力而食 光盘为荣”主题宣传活动,通过张贴海报、电子大屏滚动、微信群动员、以及发布《制止餐饮浪费倡议书》等形式,营造“反对浪费、崇尚节约”的宣传氛围。


(节能处)


QQ截图20210827140241.png

清江浦区行政中心开展“低碳生活,绿色出行”倡议活动


QQ截图20210827140256.png

洪泽区三和镇政府开展节约粮食杜绝浪费宣传


QQ截图20210827140312.png

洪泽区中医院专门组织召开节能工作主题会