淮安市各级公共机构积极开展全国低碳日宣传活动
2021-08-25

      8月25日是全国低碳日,淮安市各级公共机构以多种形式继续开展各类宣传活动。

      一是组织收看“红色传承 绿色发展”宣教活动。全市各级公共机构积极组织收看“继承发扬勤俭节约传统 积极践行绿水青山理念”为主题的云党课,切实增强干部职工节能降碳和绿色发展理念,倡导简约适度,绿色低碳的工作和生活方式,倡导过“紧日子”,积极营造崇尚节俭、厉行节约的社会风尚。二是组织参与省政府门户网站“在线访谈”活动。淮阴区、淮安区、涟水县机关事务管理部门积极组织相关工作人员观看省政府门户网站“在线访谈”节目,听取现场专题解读《江苏省公共机构节约能源资源“十四五”规划》,并积极参与交流互动。三是开展能源紧缺体验活动。全市各级公共机构积极响应“开展绿色办公、低碳出行活动”的号召,主动乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班,市税务局、洪泽区行政中心、盱眙县政务中心停开5层以下办公电梯、关闭公共区域照明灯,以低碳的出行方式和办公办会模式体验能源紧缺。四是持续开展各类宣传活动。淮安区绿色建造产业园各村利用村部公共电视,循环播放节能宣传片,洪泽区高良涧街道组织辖区内村、社区收听收看节能周相关活动内容,将节能宣传延伸到最基层。盱眙县行政中心组织干部职工郑重签署“低碳日生活承诺书”,承诺践行低碳生活,为建设生态文明社会作贡献。淮阴区机关事务服务中心在区行政中心食堂分发节能礼包,内含环保不锈钢餐盒,鼓励大家外带分餐、减少堂食。


(节能处)


QQ截图20210827141845.png

淮阴区在区行政中心食堂分发节能礼包,内含环保不锈钢餐盒,鼓励大家外带分餐、减少堂食


QQ截图20210827141900.png

淮安市各级公共机构组织收看云党课


QQ截图20210827141930.png

淮安市福利院组织观看节能宣传片


QQ截图20210827141941.png

盱眙县组织干部职工签署“低碳生活承诺书”