淮阴区组织观看《江苏省公共机构节约能源资源“十四五”规划》在线解读
2021-08-27

      8月25日,淮阴区各公共机构组织干部职工准时参加省政府门户网站“在线访谈”活动,观看省机关事务管理局现场专题解读《江苏省公共机构节约能源资源“十四五”规划》,掀起广泛学习、互动交流的热潮。

      活动现场,省机关事务管理局副局长蔡湧啸对“十四五”时期江苏省公共机构节约能源资源工作进行全面介绍,重点阐述发展基础和面临的形势,指导思想、基本原则和发展目标,以及发展思路和重点任务,并针对网友节能各项工作相关问题进行答疑。

      观看活动结束后,淮阴区机关事务服务中心召开节能工作专项会议,对节能工作进行进一步部署。会议强调,面对实现碳达峰、碳中和战略目标的新形势新任务新要求,要进一步提高政治站位,深入贯彻落实《“十四五”公共机构节约能源资源工作规划》,自觉增强工作责任感、使命感和紧迫感;立足      “十四五”,要进一步厉行勤俭节约,以实现绿色低碳发展为目标,以建设节约型机关为主线,认真编制“十四五”公共机构节能规划和实施方案,科学统筹谋划,系统整体推进;要持续做好节约型机关创建工作,广泛开展节能宣传,大力推广应用新能源、新技术、新产品,落实垃圾分类管理和反对餐饮浪费要求;要继续完善工作机制,逐步健全制度体系,建立更加顺畅的部门间沟通协调机制,形成1+1>2的工作合力;要强化监督管理,压实主体责任,打通节能措施落实的“最后一公里”,切实推动公共机构节能工作落地落实。


 (淮阴区机关事务服务中心   丁菲)


QQ截图20210827170444.png