淮安区多形式开展节能宣传
2021-08-30

      节能宣传周期间,淮安区结合新冠疫情防控形势,紧紧围绕活动主题,灵活采用多种宣传方式,开展低碳知识普及、绿色消费引导、绿色低碳出行等丰富多彩的节能宣传活动,在全区营造节能降耗的浓厚氛围。

      淮安区节能办组织党政机关带头收看全国公共机构节能宣传周启动仪式等线上活动,引导干部职工形成崇尚节约、绿色低碳的生产生活方式。组织区青年志愿者开展以“低碳生活 绿建未来”为主题的全国低碳日宣传活动,并向居民们发放《绿色低碳倡议书》。组织区电视台、政府门户网站、淮安区报等宣传媒介播放节能公益宣传片,刊载节能知识。协调三大电信运营商淮安区分公司发送节能公益短信,向群众宣传普及节能降碳、绿色低碳生活方式、消费模式以及垃圾分类等节能行为知识。

      通过节能宣传,有效引导社会各界参与到节能降碳事业中来,推动形成绿色低碳生产生活方式,助力实现碳达峰、碳中和目标。


QQ截图20210830110209.png


QQ截图20210830110217.png


                     (淮安区机关事务服务中心  吴春雨)